В Башкирии ученые исследуют накипь питьевых вод

05.03.2018 12:52

В Башкирии ученые исследуют накипь питьевых вод

Ученые из БашГУ и Томского политического университета проводят существенную работу по исследованию взаимосвязи геологических факторов, а также заболеваемости населения. Научные сотрудники смогли изучить более 450 проб накипи питьевой воды, которые были отобраны в 2016 году более чем в полусотне районов республики.

Для того, чтобы определить элементный состав образец накипи использовался метод инструментального нейронно-активационного анализа на присутствие 28 химических элементов, о чем сообщили в пресс-службе БашГУ.
Исполняющий обязанности заведующего кафедрой геологии и полезных ископаемых БашГУ Исхак Фархутдинов заверил, что намерен в своем Instagram сообщать о прогрессе в исследованиях.
«Все заинтересованные люди, которые предоставляли образцы накипи, смогут получить результаты анализа. Следует написать на мой электронный адрес на Gmail, указав свою фамилию, имя и отчество, а также телефон, адрес, где бралась проба, тип посуды, из которой она бралась. Если же это колодец или скважина, то обязательно отметить глубину. Если же использовался фильтр, то обязательно его тип», — заявил Фархутдинов.

Источник

Росатом представил медицинский лазер, не имеющий аналогов в мире Ученые из США назвали наиболее безопасную для жизни страну Китайским археологам удалось узнать, кому принадлежали останки 1800-летней давности Роскосмос готовит к отправке на орбиту первого космонавта из ОАЭ Дебют чипа Snapdragon 821: самый производительный процессор Qualcomm