В Китае космонавтами смогут стать представители гражданских профессий

03.03.2018 18:33

В Китае космонавтами смогут стать представители гражданских профессий

В Китае в ряды тайконавтов, так в Поднебесной называют космонавтов, смогут влиться представители гражданских профессий. Об этом 3 марта рассказал замруководителя Программы пилотируемых космических полетов КНР Ян Ливэй.

Китайские масс-медиа информируют, что гражданские тайконавты для обслуживания строящейся космической станции предположительно будут отбираться из числа сотрудников НИИ промсектора. Уже отобрали первую команду в количестве 14 человек, а спустя почти 20 лет выбрали еще семь человек. Из них в космосе побывали лишь 11.
Помимо пилотов ВВС в состав третьей по счету команды могут войти инженеры и специалисты по полезной нагрузке, которым предстоит руководство научными экспериментами на борту станции. Ради строительства собственной независимой космической станции, Поднебесная планирует увеличить частоту пилотируемых запусков. Если сейчас проводится один запуск в три года, то в недалеком будущем КНР планирует два старта в год. Части будущей станции уже создаются. Монтаж назначен на 2020 год.

Источник

Ученые выяснили из-за чего повышается артериальное давление Новые неттопы Zotac ZBox C Series получили процессор Intel Skylake NASA продемонстрировало вращение множества астероидов Ученые назвали самый неожиданный продукт для похудения E-M1 Mark II: новый беззеркальный флагман от Olympus