В Люксембурге вышел закон о добыче полезных ископаемых на астероидах

01.08.2017 4:55

В Люксембурге вышел закон о добыче полезных ископаемых на астероидах

В Люксембурге вышел закон о добыче полезных ископаемых в области астероидов. Работа над документом продолжалась в течение года. Закон вступит в силу с начала следующего месяца.

Оговаривается, что разрешение на соответствующую деятельность могут иметь представители как государственных, так и частных компаний. Закон был принят на основе существующего документа на территории США. К слову, он вступил в силу ещё 2 года назад, в 2015-м.
Таким образом, Люксембург – первое государство, которое дало разрешение своим гражданам на добычу ресурсов в космическом пространстве. Однако согласно положениям одного из договоров международного права, полезные ископаемые космоса не могут являться собственностью какого-либо государства. Учитывая этот факт, правительство страны уточнило, что собственностью могут являться уже добытые вещества.
Кроме того, Люксембург разрешает компаниям, занимающимся этим родом деятельности, регистрироваться за пределами государства.

Источник

Ученые доказали, что черный чай способствует похудению Zeiss представила шлем виртуальной реальности VR ONE Plus Во Франции зафиксировали, как два серебряных НЛО преследовали вертолёт Метка счастья: Что означают родинки на лице и теле? Миф разрушен: Ученые доказали возможность восстановления нервных клеток