В Люксембурге вышел закон о добыче полезных ископаемых на астероидах

01.08.2017 4:55

В Люксембурге вышел закон о добыче полезных ископаемых на астероидах

В Люксембурге вышел закон о добыче полезных ископаемых в области астероидов. Работа над документом продолжалась в течение года. Закон вступит в силу с начала следующего месяца.

Оговаривается, что разрешение на соответствующую деятельность могут иметь представители как государственных, так и частных компаний. Закон был принят на основе существующего документа на территории США. К слову, он вступил в силу ещё 2 года назад, в 2015-м.
Таким образом, Люксембург – первое государство, которое дало разрешение своим гражданам на добычу ресурсов в космическом пространстве. Однако согласно положениям одного из договоров международного права, полезные ископаемые космоса не могут являться собственностью какого-либо государства. Учитывая этот факт, правительство страны уточнило, что собственностью могут являться уже добытые вещества.
Кроме того, Люксембург разрешает компаниям, занимающимся этим родом деятельности, регистрироваться за пределами государства.

Источник

Фаблет Xiaomi Mi Max замечен в варианте с 2 Гбайт оперативной памяти Смартфон Huawei Honor 6X Premium приехал в Россию Microsoft затевала «перезагрузку» бизнеса кнопочных телефонов до его продажи Астрономы поведали о роли «стоячих волн» в жизни Венеры Всего за 30 секунд! Корейские ученые создали ультра быстро заряжающийся аккумулятор