В Люксембурге вышел закон о добыче полезных ископаемых на астероидах

01.08.2017 4:55

В Люксембурге вышел закон о добыче полезных ископаемых на астероидах

В Люксембурге вышел закон о добыче полезных ископаемых в области астероидов. Работа над документом продолжалась в течение года. Закон вступит в силу с начала следующего месяца.

Оговаривается, что разрешение на соответствующую деятельность могут иметь представители как государственных, так и частных компаний. Закон был принят на основе существующего документа на территории США. К слову, он вступил в силу ещё 2 года назад, в 2015-м.
Таким образом, Люксембург – первое государство, которое дало разрешение своим гражданам на добычу ресурсов в космическом пространстве. Однако согласно положениям одного из договоров международного права, полезные ископаемые космоса не могут являться собственностью какого-либо государства. Учитывая этот факт, правительство страны уточнило, что собственностью могут являться уже добытые вещества.
Кроме того, Люксембург разрешает компаниям, занимающимся этим родом деятельности, регистрироваться за пределами государства.

Источник

Ученые: Огромный астероид прилетит к Земле 11 июля Ученые рассказали о секрете быстрого похудения Треть публичных точек доступа Wi-Fi не идентифицируют пользователей Nissan произвела революцию в бензиновых двигателях 28 сентября BlackBerry может объявить о прекращении выпуска смартфонов