В России могут закрыть Центр исследования Луны

29.03.2018 13:44

В России могут закрыть Центр исследования Луны

Российский Центр исследований и разработки программ по освоению Луны, появившийся только прошлой осенью, уже рискует быть расформированным. Закрыть Центр могут потому, что за столь значительный период времени он так и не начал свою активную деятельность.

Напомним, данный исследовательский центр был основан в качестве дополнительного подразделения корпорации «Энергия», в котором российские специалисты намеревались изучать лунное пространство, задействуя межпланетные автоматические станции. В будущем Центр исследования Луны может объединиться с подразделениями российской корпорации, или же будет полностью расформирован ввиду его неактивности.
Источник в российской ракетно-космической отрасли сообщил о том, что деньги на работу исследовательского центра не выделялись потому, что его создание не было согласовано с госкорпорацией «Роскосмос». Из-за отсутствия финансирования до сих пор не был выбран штат Центра, а он, в свою очередь, не может функционировать без сотрудников.
Подписывайтесь и читайте наши статьи в Яндекс.Новостях

Источник

Диетолог: потребление насыщенных жиров не влияет на заболевания сердца Разгадан секрет уникального ядовитого «крота» Немецкие ученые поведали, как достичь гармонии в сексе Есть научное объяснение тому, почему люди делают селфи Ученые подвергли сомнению предположение о существовании биокомпаса в глазах птиц