В ходе раскопок в центре Ростова обнаружено захоронение с конем и теленком

13.03.2018 2:02

В ходе раскопок в центре Ростова обнаружено захоронение с конем и теленком

Необычная находка была сделана на территории, где пересекаются улицы Станиславского и Ворошиловского в Ростов-на-Дону. Группа ученых-археологов смогла обнаружить катакомбу, состоящую из двух своеобразных камер.

По словам участников археологических раскопок, два помещения предназначены для разных целей, первое — для захоронения, где покоится тело человека, в то время как вторая представляет собой входную камеру. В последней были выявлены останки коня, а также чучело теленка.
Ученые уверены, что катакомба имеет непосредственное отношение к древнему племени, именуемому меотами поскольку они имели традицию устраивать в захоронениях останки лошадей. Данная находка также может стать последним захоронением, расположенным по периметру северо-западного края Некрополя Ростовского городища, раскопки которого начались еще в 2017 году.

Источник

В августе Uber начнёт оказывать услуги беспилотного такси в Питтсбурге Venus Optics представила 15- и 7,5-мм объективы S7 Space ведет разработку космического грузовика Ученые разработали оптимальный распорядок дня Диетологи посоветовали шесть продуктов для сжигания жира