В NASA поменяли траекторию зонда OSIRIS-REХ для столкновения с астероидом

19.09.2017 23:03

В NASA поменяли траекторию зонда OSIRIS-REХ для столкновения с астероидом

Зонд OSIRIS-REХ от NASA достигнет Южного полюса уже 22 сентября, а в следующем году его направят на столкновение с астероидом.

Учёные акцентировали внимание на том, что траектория движения зонда OSIRIS-REХ была незначительно изменена. Поэтому корабль NASA достигнет Южного полюса Земли уже 22 сентября. Специалисты заявили, что им предстоит сложная задача – сделать манёвр корабля вокруг «гравитационного щита» Земли, чтобы направить зонд на специальную траекторию.
Дело в том, что осенью 2018 года NASA планирует направить OSIRIS-REХ на встречу с астероидом с названием Бенн. Огромное космическое тело может упасть на Землю, нанеся значительный ущерб природе, и поэтому учёные приняли решение столкнуть зонд с астероидом.

Источник

Вечная френдзона: Почему Весы и Козероги постоянно влюбляются в своих друзей В Африке учёные собираются превзойти европейцев по достижениям в науке Земля давно уничтожена: Нибиру столкнулась с нашей планетой в параллельной вселенной Израильские ученые сделали 3D-принтер, который печатает еду «Сначала работа»: Аналитики доказали, что 71% родов происходит вне рабочего времени