В NASA поменяли траекторию зонда OSIRIS-REХ для столкновения с астероидом

19.09.2017 23:03

В NASA поменяли траекторию зонда OSIRIS-REХ для столкновения с астероидом

Зонд OSIRIS-REХ от NASA достигнет Южного полюса уже 22 сентября, а в следующем году его направят на столкновение с астероидом.

Учёные акцентировали внимание на том, что траектория движения зонда OSIRIS-REХ была незначительно изменена. Поэтому корабль NASA достигнет Южного полюса Земли уже 22 сентября. Специалисты заявили, что им предстоит сложная задача – сделать манёвр корабля вокруг «гравитационного щита» Земли, чтобы направить зонд на специальную траекторию.
Дело в том, что осенью 2018 года NASA планирует направить OSIRIS-REХ на встречу с астероидом с названием Бенн. Огромное космическое тело может упасть на Землю, нанеся значительный ущерб природе, и поэтому учёные приняли решение столкнуть зонд с астероидом.

Источник

Доля Windows-смартфонов упала ниже 1 % Австралийский диетолог назвала политику уменьшения сахара в напитках бесполезной Кракены атакуют авианосцы: Возле Владивостока засекли жуткую тварь Муж и жена - Венера и Марс: Какие отношения ждут людей с этими планетами ZyXEL Keenetic Start II: интернет-центр начального уровня