Гидроплан спасёт космические аппараты над Тихим океаном

28.10.2017 6:36

Гидроплан спасёт космические аппараты над Тихим океаном

В России разрабатывают модель гидроплана, который будет патрулировать территорию до 1500 километров в поисках затонувших частей космических аппаратов, а также экипажа, который оказывается на открытой воде после приземления.

Спасательный гидросамолёт разрабатывается специалистами «Объединенной авиастроительной корпорации» для того, чтобы держать под контролем неудачные запуски космических аппаратов с космодрома «Восточный», а также обеспечивать подбор космонавтов, которые приводняются вследствие посадки. Область патрулирования гидроплана, по заверениям разработчиков, составит 1500 километров, что позволит взять под свой контроль обширную территорию Тихого океана, через который проходят все маршруты, запускаемых космических аппаратов с космодрома. Таким образом специалисты будут контролировать все нештатные ситуации и не возникнет проблем с поиском частей космолётов и экипажа.
Отметим также, что российскими учеными было предложено «облучать» рыбу для замедления её разложения. По словам экспертов, ионизирующее излучение в допустимых количествах не подвергнет вреду организм человека, однако, убьёт все нежелательные микроорганизмы, способствующие скорейшему разложению рыбных продуктов, которые смогут дольше оставаться свежими.

Источник

Гость из будущего: Путешественник во времени из 2082 года обнаружил новые виды динозавров Ровер «Пастер» после приземления на Марсе начнет искать признаки жизни Излучение смартфонов негативно влияет на мозговые способности подростков Ученые: Уровень тестостерона у мужчин напрямую связан с самооценкой Новый рекорд разгона DDR4-памяти: взята планка в 5000 МГц