Голодание провоцирует ускоренный рост волос — Ученые

13.09.2017 7:43

Голодание провоцирует ускоренный рост волос — Ученые

Ученые выяснили, что голодание провоцирует ускоренный рост волос. Такое открытие сделали исследователи из Бразилии. Изучая связь между приемами пищи и ростом волос, специалисты определили, что при меньшем потреблении продуктов, рост волос происходит значительно интенсивнее.

На подобное заключение исследователи потратили полгода и задействовали в эксперименте несколько подопытных грызунов. Лабораторные мыши находились в разных условиях содержания. Подопытным из первой группы давали столько пищи, сколько им требовалось, а питомцам из второй группы повезло меньше – им давали всего 60% дневного рациона. В результате, ученые выяснили кое-что интересное.
Мыши, которых держали на полуголодном пайке, обзавелись более плотной кожей. Их кожные кровеносные сосуды стали более протяженными, а волосяной покров стал длиннее. Оказалось, что таким образом организм адаптировался к условиям недоедания и нехватки тепла. Недостаток тепла он попытался компенсировать более длинной и шерстью и утолщенной кожей, а также позаботился об улучшении кровоснабжения своего хозяина. Все вместе позволило грызунам сохранить привычную температуру тела. Ученые предположили, что такая закономерность может наблюдаться и среди людей, и строгая диета может привести к тому, что волосы станут расти значительно быстрее, чем во времена богатого рациона.

Источник

Япония увеличит число коммерческих запусков микроспутников к МКС Сбербанк: пластиковые карты на пороге вымирания Учёные выяснили, как определить у человека устойчивость к антибиотикам Эксперты развеяли мифы о правилах счастливой семейной жизни Возле Ванкувера заметили НЛО в форме светящегося куба