Европейский спутник нашёл Марс на Земле

03.03.2018 21:33

Европейский спутник нашёл Марс на Земле

Спутник семейства Sentinel-2, двигаясь по своей орбите, сделал снимок потрясающего и захватывающего пейзажа Марса, отыскав его на поверхности Земли.

Действительно, взглянув на фотографию в первый раз можно невольно подумать, что один из спутников Европейского космического агентства вышел из-под контроля специалистов и улетел далеко к Марсу, но нет. В объектив агрегата попала пустыня Калахари, находящаяся в Южной Африке.
Хотя называть Калахари пустыней – дело громкое, на её территории находятся древние окаменелые песчаные дюны. Её «кратеры» и красная поверхность могут послужить новой локацией для съёмок блокбастера о космосе или о первых колониях людей на красной планете, тем более что это неизбежно. Снимок был получен в 2017 году.

Источник

Жир поможет вылечить онкологию – Ученые Ученые с помощью быстрой декомпрессии льда получили воду пониженной плотности Уфологи были правы: МКС разваливается на куски в открытом космосе Немецкие исследователи отправят в космос нервные клетки человека Ученые: Мозг более активен, когда человек гуляет на улице