Зонд Cassini сгорел в атмосфере Сатурна

15.09.2017 15:06

Зонд Cassini сгорел в атмосфере Сатурна

Межпланетная станция Cassini вошла в атмосферу Сатурна и сгорела при падении. Об этом сообщило NASA.

Специалисты NASA рассчитали время вхождения зонда Cassini в плотные слои атмосферы. Им оказалось местное время США 06:31 утра. Примерно через минуту последняя передача информации с зонда будет завершена. Как оговаривается, через 83 минуты, в 07:55 сигнал будет достигнут планеты Земли. По сообщению лаборатории реактивного движения, потеря сигнала может состояться и раньше, если станция начнет свое стремительное падение на Сатурн.
Ученые рассчитали с помощью компьютерного моделирования, что последним прекратит существовать блок радиоизотопного источника питания. За падением следят телескопы Земли, однако зонд падает не в совсем благоприятных условиях — на освещенной стороне планеты.
Межпланетная станция Cassini была осуществлением одного из первых проектов NASA. В ее строительстве, кроме инженеров США, принимали участие также и Европейские специалисты космического ведомства ASI. Благодаря его источнику питания, зонду удалось проработать на просторах космоса почти 20 лет, за время которых он совершил множество ценных открытий.
По сообщению научного руководителя миссии Линды Спилкер, зондом успешно переданы на Землю последние снимки газового гиганта и его колец.

Источник

Гидроплан спасёт космические аппараты над Тихим океаном Новый Xiaomi Mi Max 2 покажут на следующей неделе НЛО заметает следы пребывания на Земле? Комментарий от SuspectSky, мнение Плейта Плата ASUS A88XM-A/USB 3.1 формата microATX рассчитана на чипы AMD Первый латвийский космический спутник вышел на орбиту