Исследователи расселят дальневосточных леопардов в южном Приморье

04.05.2017 2:58

Исследователи расселят дальневосточных леопардов в южном Приморье

Исследователи собираются расселить дальневосточных леопардов на территории юго-западной части Приморья. Переселение диких кошек состоится в связи с тем, что их численность на ограниченном участке юго-запада региона приближается к оптимальному значению.

Подобный вопрос рассматривают сотрудники национального парка "Земля леопарда" и ИПЭЭ РАН. Главное препятствие на пути расселения хищников из Красной книги заключается в наличии федеральной дороги А370 "Уссури". Планируется, что там будут созданы экодуки, переходы над шоссе, которые дадут возможность леопардам свободно заселять новые для них территории. Потомство леопардов, которое появилось на свет в неволе, будет проходить специальную программу обучения. Только те животные, которые продемонстрируют прекрасные охотничьи навыки, а также умение избегать человека, смогут отправиться для дальнейшего проживания в дикую природу.

Источник

«Не имей сто рублей»: Приметы, которые помогут обрести настоящих и верных друзей День деторождения: почему 7 марта стоит задуматься о потомстве — астролог Видео дня: японские грузчики тестирует экзоскелеты «Ниндзя» от Panasonic До запуска первого пилотируемого корабля «Союз МС» остаётся ровно месяц Эксперименты на хомяках доказали, что медицинские маски защищают от коронавируса