Исследователи расселят дальневосточных леопардов в южном Приморье

04.05.2017 2:58

Исследователи расселят дальневосточных леопардов в южном Приморье

Исследователи собираются расселить дальневосточных леопардов на территории юго-западной части Приморья. Переселение диких кошек состоится в связи с тем, что их численность на ограниченном участке юго-запада региона приближается к оптимальному значению.

Подобный вопрос рассматривают сотрудники национального парка "Земля леопарда" и ИПЭЭ РАН. Главное препятствие на пути расселения хищников из Красной книги заключается в наличии федеральной дороги А370 "Уссури". Планируется, что там будут созданы экодуки, переходы над шоссе, которые дадут возможность леопардам свободно заселять новые для них территории. Потомство леопардов, которое появилось на свет в неволе, будет проходить специальную программу обучения. Только те животные, которые продемонстрируют прекрасные охотничьи навыки, а также умение избегать человека, смогут отправиться для дальнейшего проживания в дикую природу.

Источник

Экологи негодуют: Строительство трубопровода в Канаде может уничтожить популяцию косаток В семейство видеокарт MSI GeForce GTX 1060 вошли модели Armor и Gaming Ученые: Блондинки лучше проявляют себя в сексе, чем брюнетки Ученые: Легендарный НЛО «Чёрный рыцарь» оказался потерянным одеялом Муж будет доволен! Спальня по Васту-шастре вернёт счастье семье