Исчезновение ледников и лемуров: Паузы в глобальном потеплении с 1998 по 2012 год не было

23.11.2017 2:43

Исчезновение ледников и лемуров: Паузы в глобальном потеплении с 1998 по 2012 год не было

Неполные сведения о температурах на поверхности Арктики позволили предположить наступление «перерыва» в глобальном потеплении с 1998 по 2012 годы. Однако сведения, полученные в результате новых исследований климатологами и недостающие сведения о температуре в Арктике, опровергли создавшиеся ложное мнение о замедление глобального потепления в эти годы. Все это произошло по причине не согласия среди климатологов касаемо непосредственного реального существования такого замедления, а не лишь его причин. Виной всему сведения о температуре поверхности Земли собранные не по всему земному шару, а только с его части.

Так, не было сведений о перемене температуры в зоне Арктики. В связи с этим, в случае довольно неравномерного роста температуры на планете в это время, глобальное потепление вполне возможно совсем и не замедлялось. Исследователи из КНР и США во главе с Сяндун Чжаном приняли решение численной оценки доли потепления в зоне Арктики в общемировой перемене температуры. С этой целью климатологи, используя сведения температурных замеров с 1900 по 2014 год в близлежащих зонах и откорректированной температуры морской поверхности, а также компьютерное моделирование, провели реконструкцию температур воздуха Арктики.

В этой модели применили набор проверенных эмпирических функций специального вида, заменив им обычные интерполяции температуры. Это дало возможность точнее оценить температурное распределение в пространстве. Согласно итоговым подсчетам выяснилось, что доля зоны Арктики в глобальном потеплении в это время серьезно недооценена. К примеру, темпы увеличения температуры в арктической зоне за это время составили приблизительно 0,0755 градуса в течение года, а это в свою очередь в 6 раз больше среднестатистической скорости потепления на планете. Так среднестатистическая скорость потепления по всему земному шару, учитывая столь сильное ускорение в зоне Арктики, по итогам подсчетов составляет 0,0112 градуса в течение года, что приблизительно на 30% выше прошлых данных, по которым якобы и произошел перерыв в потеплении.

Исчезновение ледников и лемуров: Паузы в глобальном потеплении с 1998 по 2012 год не было

Кроме того профессора Университета Аляски Фэрбенксе вместе со своими китайскими коллегами собрали новый пакет сведений о мировой температуре поверхности Земли, что существенно улучшило видение Арктики в момент так называемого периода глобального потепления. С целью получения новейших подсчетов эксперты-климатологи применили сведения, полученные благодаря проекту International Arctic Buoy Program. Эти данные были собраны в арктических водах с использованием метеорологических буев, так называемых дрейфующих «поплавков» с разными приборами. Полученные данные сравнили с новыми сведениями о глобальных поверхностных морских температурах, предоставленных Национальным управлением океанических и атмосферных исследований США (NOAA).

Сотрудник Международного исследовательского центра UAF Сяндун Чжан уточнил, что они снова посчитали среднестатистические глобальные температуры с 1998 по 2012 год. В результате расчетов они выяснили, что скорость глобального потепления не прекращала увеличиваться и пребывала на уровне 0.112 C за десятилетие, а не как ранее считалось, что ее темп роста замедлился до 0,05 C за десятилетие. Эти полученные сведения также повысили оценки глобального потепления и его скорости в Арктике

Исследователи опирались на сведения о температуре, полученные благодаря Международной программе арктического буя в Вашингтонском университете. С этой целью взяли не так давно откорректированные Национальным управлением океанических и атмосферных исследований температуры поверхности морей. В итоге согласно полученным исследователями новым сведениям и сделанным ими окончательным оценкам, ученые пришли к выводу, что никакого перерыва в глобальном потеплении не было. Чем большее количество углекислого газа, производимого людьми, попадает в атмосферу, тем быстрее происходит рост средней глобальной температуры Земли.

Исчезновение ледников и лемуров: Паузы в глобальном потеплении с 1998 по 2012 год не было

Эксперт-климатолог подчеркнул, что большинство специалистов не рассматривают Арктику как весьма большую, чтоб серьезно повлиять на средние глобальные температуры. Так как Арктика отдалена лишь физически, а вот касаемо научной точки зрения, то она все же довольно близка для всех жителей земного шара, и поэтому является составной частью уравнения, результат которого имеет большое влияние на всех жителей Земли. Исследователи, проводившие расчеты, заявляют о важности учета арктических температур в рамках изучения скорости потепления, напоминая, что эти данные часто не берут во внимание, недооценивая их важность.

Еще недавно считали, что перерыв роста температур, возможно, вызван мощной фазой Эль-Ниньо 1998 года. Эль-Ниньо это температурные изменения на поверхности воды в экваториальном районе Тихого океана. Они способны повлиять на климатические условия в различных точках земного шара. В завершении исследования было установлено, что среднестатистическая поверхностная температура земного шара, исходя из проведенных исследований, практически прекратила рост, увеличиваясь намного медленнее, нежели ранее. В 2006 году отдельные эксперты задекларировали процесс замедления глобального потепления. СА вот сомнения касаемо правильности данной теории появились в 2010-м году, когда специалисты допустили, что якобы пауза в глобальном потеплении возникла по причине изменения способов замера поверхностных температур.

Исчезновение ледников и лемуров: Паузы в глобальном потеплении с 1998 по 2012 год не было

Примером последствия увеличения темпов глобального потепления на земном шаре есть исчезновение отдельных видов животных. К примеру, в Австралии совсем исчезла рифовая мозаичнохвостая крыса, а на Мадагаскаре подобное возможно приведет к исчезновению широконосых лемуров.

Источник

Нибиру или Марс? Мощная аномальная вспышка в небе стала предвестником конца света Ученые обнаружили «гены алкоголизма» Плеть Нибиру: У пришельцев не вышло замаскировать выстрел под молнию Большие пчелы лучше летают при жаркой погоде, чем маленькие Ученые выяснили происхождение пыли на Марсе