Китовая акула мигрировала в новое место более двух лет

27.04.2018 23:49

Китовая акула мигрировала в новое место более двух лет

Рекордную по длительности миграцию китовой акулы зафиксировали морские биологи. Сообщается, что ее протяженность составила более 20 тысяч километров. Исследователи рассказали о том, что самка по кличке Анна проплыла от берегов Панамы до Марианской впадины. Это абсолютный рекорд среди не только китовых акул, но акул вообще.

Данная разновидность морского хищника является крупнейшим животным на планете за исключением китообразных. Максимальная зафиксированная длина китовой акулы достигает 12,6 метров, а вес доходит до 22 тонн. Как пловцы они довольно медленные, ведь развивают скорость всего до 67 километров в день.
Известно об этих рыбах довольно немного, исследователи полагают, что изучение их миграции позволит выявить потенциальные места пропитания, спаривания и последующего выведения потомства, а также «коридоры», которые используют акулы для своей миграции. Самое большое зафиксированное расстояние, которое до этого проплыла китовая акула 13 тысяч километров. За это время она преодолела маршрут от Калифорнийского залива до Маршалловых островов. На это у нее ушло 37 месяцев.
Новый же рекорд поставила вышеупомянутая акула Анна, которая пробыла в пути более двух лет и трех месяцев. После этого закрепленный к ней датчик попросту перестал подавать сигнал. «Стартовала» Анна с Панамских прибрежных вод, миновала острова Кокоса и свернула на юг к Галапагосам.

Источник

Sony оценила убыток от землетрясения в Японии в $1 млрд На МКС появится робот для работ в открытом космосе Российские ученые разрабатывают систему отслеживания скрытых угроз из космоса Найдены «убийцы» супружеского секса Учёные выяснили, когда на Земле появилась вода