Концентрация витамина D в молоке помогла выжить индейцам в ледниковый период

24.04.2018 17:03

Концентрация витамина D в молоке помогла выжить индейцам в ледниковый период

Антропологи из США исследовали останки предков индейцев, живших по время ледникового периода в Берингии. Выяснилось, что выживаемость древних людей повысилась из-за высокой концентрации витамина D в грудном молоке.

Предки индейцев, которые проживали на территории Северной Америки в Берингии во время ледникового периода, смогли выжить благодаря мутировавшим молочным железам. Из-за этого при кормлении младенцев вместе с грудным молоком в организм детей поступало большее количество витамина D.
При недостатке витаминов данной группы хуже усваивается кальций, фосфор, магний, ухудшается состояние иммунитета и повышается риск возникновения аутоиммунных болезней. В организме человека источником витамина D является жировая ткань или витамины могут поступать с пищей. Из-за усиленного роста детям часто нахватает данного витамина, но его концентрацию можно восполнить пищей, в то время как главным источником витамина D для новорожденных является материнское грудное молоко.
У жителей Северной и Восточной Азии и у индейцев из США мутировал генетический код: валин был заменен на аланин в 370 положении в цепи полипептидов. Из-за этого их волосы стали толще, изменилась линия подбородка, резцы зубов стали лопатообразными.

Источник

Ученых озадачила «вывернутая на изнанку» планетарная туманность Машины-монстры: Xenos — самая большая и самая точная на сегодняшний день машина для измерения координат Апокалипсис отменяется: Уфологи обвинили NASA в выдуманном Нибиру Мобильная версия GeForce GTX 1080 не будет использовать GDDR5X В небе над Мельбурном пролетел НЛО