Космонавты побывали на «примерке» нового корабля «Союз МС-10»

30.03.2018 20:33

Космонавты побывали на «примерке» нового корабля «Союз МС-10»

Космонавты поучаствовали в «примерке» нового космического корабля. Возможность стать первыми посетителями «Союз МС-10» выпала двум героям космического пространства Николаю Тихонову и Андрею Бабкину.

«Примерка» происходила на одном из ведущих предприятий космической промышленности ракетно-космической корпорации «Энергия» имени основоположника практической космонавтики Сергея Королёва. Перед реальным полётом, космонавтам обязательно необходимо почувствовать себя в интерьере корабля. Так как, по словам представителя РКК «Энергия» Геннадия Толстого, на штатной машине на космодроме Байконур у них уже не будет времени и возможности осмотреть корабль и «притереться» к его строению.
Николай Тихонов, бортовой инженер основного экипажа, считает, что с машиной нужно ознакомиться как можно раньше, чтобы свыкнуться с мыслью о ней и осмыслить все её тонкости. При этом происходит своеобразный процесс подготовки «железа» и человека к общему делу.
«Союз МС-10» стартует уже в сентябре этого года, чтобы доставить на космическую станцию из Байконура новых участников экспедиции МКС-57/58.
Подписывайтесь и читайте наши статьи в Яндекс.Новостях

Источник

Ученые выявили в кишечнике человека около 2 тысяч неизведанных микробов Ученые: Мужчины, которые кричат на беременных женщин, могут повредить слух будущего ребенка Попытки покинуть Землю могут быть опасными: Какие неожиданности скрывают космические просторы? Ученые выяснили, сколько нужно людей для полета к ближайшей экзопланете Учёные связали мифы о вампирах в Польше с болезнями