Космонавт Мисуркин, вернувшийся из космоса, рассказал об игре в бадминтон на МКС

03.03.2018 23:34

Космонавт Мисуркин, вернувшийся из космоса, рассказал об игре в бадминтон на МКС

Космонавт Роскосмоса Александр Мисуркин вернулся на Землю 28 февраля и рассказал о том, как проводят свой досуг члены экипажа МКС. В первый день 2018 года команда МКС открыла эру космического командного спорта. Им стал бадминтон.

Мисуркин рассказывает, что приживался бадминтон на орбите достаточно сложно, но все-таки получил должную популярность. Помощь в этом оказали Национальная Федерация бадминтона РФ, Роскосмос и РКК «Энергия». Космонавт признался, что является давним поклонником этой игры, а по прибытии на МКС его терзало любопытств: как поведет себя воланчик в вакууме.
Зрелище оказалось увлекательным и захватывающим. Космонавт добавил, что получил эмоциональную разрядку. По его словам, бадминтон лучший способ сплотить команду МКС. Мисуркин рассказал, что большую часть информации, в том числе и видео, он размещает на своих аккаунтах в соцсетях.

Источник

Создателем биткоина посчитали эстонского ученого ASUS ZenFone 3 Deluxe стал первым смартфоном с чипом Snapdragon 821 Ученые: Неизвестно, почему летучие мыши не способны преодолеть прилив в 56 км Вампиры-Аннунаки! В Сибири нашли свежие останки пришельцев-кровососов Computex 2016: модуль Palit G-Panel для отображения данных о состоянии видеокарты