Люди превращают Луну в свалку отходов

17.03.2018 18:32

Люди превращают Луну в свалку отходов

Люди постепенно превращают естественный спутник Земли в свалку. По мнению экспертов NASA, опубликованном в ежеквартальном бюллетене агентства, на Луне скопилось уже 181 тонна различного мусора.

Существует приблизительное описание и перечень предметов на этой космической свалке. Здесь есть инструменты, флаги, золотая оливковая ветвь, оставленная астронавтами из программы «Аполлон». Есть обездвиженные советские луноходы, аппараты, отправленные в разное время для изучения поверхности для посадки пилотируемых кораблей, обломки зондов, используемые в проекте «Рейнджер», для поиска воды.
Свалка на Луне стала интернациональным объектом, где имеются остатки деятельности космических агентств Японии, России, США, Китая, Украины и Индии. Однако, по словам экспертов, нет худа без добра. Оставленные механизмы позволяют отследить уровень вакуума и излучения инородных тел на поверхности Луны.

Источник

Ученые смоделировали атомный взрыв в Марианской впадине Ученые доказали положительное влияние фруктов и овощей на микрофлору кишечника IT-центр «Умный город» на ВДНХ расскажет о 3D-системах и дополненной реальности Новая камера Logitech C930e относится к бизнес-классу Росатом представил медицинский лазер, не имеющий аналогов в мире