МРТ помогла физикам сфотографировать молекулу в наномасштабе

04.03.2018 7:36

МРТ помогла физикам сфотографировать молекулу в наномасштабе

Ученым удалось запечатлеть на камеру молекулу при помощи МРТ-метода с разрешением до двух нанометров. Работой занимались физики из США и Канады.

Для изучения атомных ядер эксперты смогли соединить генератор магнитного поля и лазер. Полученное изобретение можно сопоставить с набором красителей, пинцетов и микроскопом, позволяющих создавать детальные картинки действий протонов в 2-нанометровом пространстве. Такая установка является отличным инструментом для анализа параметров молекул как биологических, так и иных типов.

МРТ помогла физикам сфотографировать молекулу в наномасштабе

Добытое с помощью МРТ изображение получается с применением ядерного резонанса. Ядра атомов "захватывают" и излучают сильные радиоволны. Осознание этих характеристик радиоволн помогает физикам понять строение электрополей рядом с атомами, именно поэтому ученые хотят значительно усовершенствовать МРТ, дабы в будущем изучать структуру белков и полисахаридов.

Источник

Сексологи рассказали, каким должен быть идеальный секс Ученые зафиксировали у Солнца загадочный объект в виде куба Детство без трусов — цистит во взрослой жизни: Врачи развеяли мифы о заболевании Маскируются под самолеты: Над Москвой заметили яркий НЛО Во время строительства трассы «Сортавала» археологи обнаружили находку эпохи неолита