На Марсе обнаружен вход в тоннель инопланетян: Новый факт в старой теории?

14.08.2017 18:45

На Марсе обнаружен вход в тоннель инопланетян: Новый факт в старой теории?

Жизнь на Марсе или домыслы «специалистов», не способных ничего исследовать самостоятельно? Начинаем новый эпизод из рубрики «а правы ли уфологи хотя бы в чём-нибудь?» В этот раз он коснётся очередной попытки последних доказать, что на Красной планете кто-то живёт, но учёные устроили заговор, потому ни в какую не соглашаются с данным мнением. По неизвестной причине, уфологи, как и всегда, не приводят никаких логичных доказательств своей правоты, только лишь указывая на фотоснимок, где якобы некий объект в виде перевёрнутой галочки – это обязательно вход в некую инопланетную постройку. Снимок, естественно, не сделан «специалистами» по инопланетянам, местность фотографировала камера HIRISE, которую NASA установили на орбитальном аппарате, исследующем Марс.

Ни о какой причастности к исследованиям со стороны уфологов, столь ратующим за нахождение инопланетян, нет. По факту, вообще складывается впечатление, что эта «наука» — нечто сродни религии, причём весьма слабо прописанной и практически не имеющей под собой никакого «чуда», из-за которого современные люди могли бы стать её приверженцами. Слишком уж много предположений и мнений, основанных практически на необходимости просто верить, а адепты подобных организаций представляются подобием избирателей на выборах, которые голосуют за кандидата, рассказывающего что-то малопонятное и практически не выполнимое, но интересное. Благо, окольными путями уфология таки касается настоящих исследований, весьма слабо, только лишь соприкасаясь с реальными теориями о космосе и то учитывая только те, что представляются более выгодными. Вероятно, часть заявлений инопланетных «специалистов» и может быть подтверждена в достаточно далёком будущем, но лишь нескольких основных.

На Марсе обнаружен вход в тоннель инопланетян: Новый факт в старой теории?

Явно к этим не будет относиться злополучный снимок жилища пришельцев на Марсе. Место расположения – Северный Полярный слой. По мнению уфологов, подобие ямы там не похоже на удар от метеорита или астероида. Более это смахивает на то ли дом пришельцев либо некий подземный туннель. Собственно, точные координаты объекта не уточнялись, однако сразу возникает вопрос – а почему гипотетические пришельцы вообще под лёд-то полезли? Последнего, судя по словам учёных, именно на полюсах Марса предостаточно, это остатки когда-то больших водных ресурсов планеты. Небесное тело вообще не славится тёплыми условиями, а в этих местах, естественно, ещё холоднее. Одно дело, если бы гипотетические инопланетяне просто прибыли на полюс, допустим, немного льда отколоть – ради пресной воды. Это допускают, только для землян, как возможных будущих колонистов Марса, и разные астрономы, предполагая, что именно такие территории будут обеспечивать астронавтов питьём. Лёд-то и растопить можно. Однако именно на полюсе устраивать себе то ли жильё, то ли базу?

На Марсе обнаружен вход в тоннель инопланетян: Новый факт в старой теории?

Кроме того, стоит оценить возможность подлёта к такой точке. В целом, специалисты NASA отмечают, что на Красную планету крайне сложно посадить какой-либо объект – атмосфера настолько разреженная, что около половины всех марсоходов попросту разбивались. Из-за этого даже пилотируемую экспедицию переносят, поскольку трудно пока представить, как сделать так, чтобы уцелел многотонный корабль с людьми на борту. Гипотетически, инопланетяне разумнее землян, потому могли придумать какой-то космолёт, который таких проблем с посадкой, как наша аппаратура не испытывает. Однако риски всё равно никуда не деваются. Если есть какая-то база, куда могут часто залетать объекты, то гораздо логичнее сделать её не на полюсе. По крайней мере, при сильном ударе о поверхность последняя не обдаст ещё более сильным холодом. Проще говоря, с точки зрения логики на песок марсианский припланечиваться существенно легче, иначе бы люди имели больше снимков именно с полюсов. Соответственно, достаточно малая вероятность того, что таки инопланетяне построили себе туннель, базу, дом или что-то ещё прямо на Северном полюсе планеты.

На Марсе обнаружен вход в тоннель инопланетян: Новый факт в старой теории?

Ещё один момент – то, чтоб обнаруженная яма ударную обыкновенную якобы не напоминает. Здесь стоит отметить, что камни, падающие на поверхность, бывают разные. В связи с трением они частично круглеют, однако значительная часть астероидов и метеоритов – это куски, которые сложно определить по схожести хоть с какой-то геометрической формой. Соответственно, они могут оставлять отверстия какие угодно. Нигде нет чёткого заявления, что кратеры обязательно круглые. Кроме того, камера могла снимать под углом, из-за чего и получилась такая «галочка».
Ещё один момент – освещённость Марса. Точное время съёмки не указывается – соответственно, и не понятно, как тогда Северный полюс мог сиять. Вполне возможно, что просто случайно выделилась какая-то яма либо вообще очертания даже не кратера, а холма. Момент третий – матрицы в камере могли слегка повредиться, и получился такой объект. Линии и чёрточки на видео и фотографиях встречаются часто именно по причине временных или постоянных проблем с техникой.

На Марсе обнаружен вход в тоннель инопланетян: Новый факт в старой теории?

Подытоживая, можно сказать, что уфологи в очередной раз ошиблись, подтвердив крайне малую способность делать предположения, основываясь на расчётах, как принято в настоящей науке. Жизнь на Марсе, по факту, могла быть миллионы лет назад, однако космическая бомбардировка свела всё на нет. Сейчас Красная планета – холодная и без признаков существования там каких-либо как разумных, так и не разумных организмов.

Источник

Ученые: Пришельцы способны общаться не только звуками Aston Martin выпустит концепт Vanquish Zagato ограниченной серией Стивен Хокинг прогнозирует уничтожение человечества роботами MSI GeForce GTX 1060 6G OC: полновесный GP106 без гарнира Учёные определили критерии бесповоротной смерти человека