НЛО возле Солнца: Новые факты или старые домыслы?

15.08.2017 16:57

НЛО возле Солнца: Новые факты или старые домыслы?

Было давно определено, что в Солнечной системе вряд ли в наши дни может обретаться жизнь ещё где-то, кроме нашей планеты. В обитаемой зоне отсутствуют другие планеты, где в настоящее время температура и не слишком горячая, и не слишком холодная, есть жидкая вода и достаточная для её удержания масса. Дальше же просто более «морозно», хотя гипотетически возникают предположения, что газовые гиганты могли бы некоторым образом обогревать часть своих спутников для того, чтобы там рано или поздно зародилась жизнь. Например, подозревают, что что-то когда-то может возникнуть на Ганимеде или Титане. Правда, сложно представить, чтобы оно развилось дальше примитивного состояния в ближайшие миллионы лет. Соответственно, несмотря на разговоры уфологов, таки в Солнечной системе живут только люди, а вот инопланетян стоит искать у других звёзд, возможно, что даже на другом конце Млечного Пути или даже в иных галактиках.

Однако бытует мнение, что пришельцы гораздо развитей нас, человечество – вообще достаточно молодое во всех космических смыслах, потому в прошлом веке мы только на Луну кое-как добрались, внеземная раса уже по всему космосу летать начала. В соответствии с этим, предполагают, что НЛО то за Землёй наблюдает, то чуть ли не где-то там за камнями-астероидами прячется, время от времени давая себя сфотографировать камерам МКС или автоматических космолётов.

НЛО возле Солнца: Новые факты или старые домыслы?

Гипотетически, это и было бы возможно, если бы любители таких теорий подводили под них какую-нибудь адекватную и логичную основу. Однако этого почему-то не происходит, мало того – версии гиперболизируются, и странное свечение где-нибудь у Сатурна практически волшебным или фантастическим образом превращается в целый флот инопланетян, жаждущих напасть на Землю. Понятное дело, что сие никак не аргументировано, как и вообще любые призывы уфологов воевать против пришельцев, ибо если уж последние до того развились, что через половину Галактики, например, пролетели, то и оружие у них наверняка во сто крат лучше нашего.
Однако продолжают строиться версии, что вот вредят нам инопланетяне, и хоть тресни. Правда, способы находят всё более и более дикие, которые не пришли бы в голову ни одному земному военному стратегу, настоящему, научившемуся этому делу не по компьютерным играм.

НЛО возле Солнца: Новые факты или старые домыслы?

В частности, одна из наиболее странных гипотез – инопланетяне тянут из Солнца энергию, чтобы свои корабли подзаряжать. Гипотеза далеко не новая, если изучить архивы СМИ, то можно понять, что высказывалась она примерно раз десять в течение не одного года. В зависимости от качества снимка, на некоторых уфологи умудряются даже какие-то лучи углядеть, тянущиеся от космического корабля. Предполагается, что это сродни эдакому зарядному устройству, как к смартфону или ноутбуку. То есть, топливо не химическое, а в буквальном смысле солнечное.

НЛО возле Солнца: Новые факты или старые домыслы?

Итак, с чего начать? Пожалуй, с того, есть ли угроза для Земли, даже если непонятный объект таки умудряется тянуть что-то из Солнца. Не так давно, пару месяцев назад, провели исследование, согласно которому звезда, прожившая миллиарды лет, за весь этот период «похудела» процента на три. Соответственно, гипотетические инопланетяне могут сюда хоть целый флот прислать и веками «подзаряжаться» от Солнца – таки на всех хватит, как говорится. Тем более, что Земля, по предположениям, даже и не доживёт до того момента, когда звезда окончательно погаснет. Последняя сожжёт её при становлении красным гигантом. Таким образом, угроза конкретно от инопланетян в этом плане отсутствует точно.

НЛО возле Солнца: Новые факты или старые домыслы?

Момент второй – «а был ли мальчик», в смысле, космолёт? Дело в том, что нет возможности исследовать космос за пределами Луны прямыми путями. Где-то что-то видится, но наблюдают это не люди напрямую, а техника, автоматическая, пилотируемые экспедиции пока даже на Марс не совсем доступны. Расстояния между небесными телами очень большие. Например, к тому же Марсу полгода лететь как минимум. Естественно, до Солнца добираться ещё дальше. С другой стороны, никто не гарантирует идеальную работу автоматического космолёта. Ремонт не предусмотрен, ибо попросту представляется делом не выполнимым. Космолёт может лететь, неожиданно у него там что-то отвалится или треснет, а на Земле-то и поймут сие не сразу. Может, даже годами будут разбирать, до этого все расчёты таких объектов воспринимая, как правильные. Если уж совсем всё плохо, то корабль когда-то отзовут, выискивая финансирование на новую миссию. Соответственно, есть большая вероятность, что это не корабль у Солнца, а просто фотография подкачала или с матрицами проблемы. Тогда на экране могут появляться разные цветные чёрточки и блики. Сравните, например, с домашним ПК – когда начинаются проблемы с видеокартой, часто можно увидеть и что-то страннее какого-то там блестящего полукруга.
Момент третий – если камера всё-таки сделала снимок, не будучи сломанной, так космос и так, как бы, вот совсем не пустой. Здесь множество разного рода объектов. Например, звезда в конкретные промежутки времени подсвечивает либо планета, или астероид пролетает по орбите, комета какая-нибудь помельче и так далее. Стоит попасть в ракурс – вот вам и космолёт во всех его красотах. К слову, любопытно – а чего же снимки-то такие только с одного аппарата? Вроде как возле Солнца минимум два автоматических земных космолёта курсируют, так чего на камере второго ничего такого не заметно? Выходит, НЛО одному кораблю показывается, а от другого волшебным образом прячется? Это уже даже не из области фантастики, это отдаёт полным отсутствием хоть какой-то логики.

Источник

Ученые рассказали, что с человеком случится в космосе без скафандра Xerox DocuCentre SC2020 — новое полноцветное МФУ формата А3 по доступной цене ММАС-2016: «КАМАЗ» показал беспилотный городской мини-автобус «Шатл» Alienware оснащает свои новые конфигурации графикой AMD Radeon Ученые изучили процесс складывания крыльев божьей коровки