Новый вид перца «Египетская сила» вывели сибирские учёные

21.03.2018 9:43

Новый вид перца «Египетская сила» вывели сибирские учёные

В госкомиссию для проведения экспертного оценивания от Института цитологии и генетики при Российской академии наук были переданы новые виды томата и сладкого перца, получившие названия «Семеновна» и «Египетская сила» соответственно.

Представители учреждения заявили о том, что в ближайшее время, при положительном исходе экспертной оценки новых выведенных сортов перца и томата, они могут поступить в официальный госреестр овощных культур, а семена данных сортов смогут появиться в открытой продаже примерно через год. Сибирские специалисты, которые вывели новые виды овощных культур, заявили о том, что плоды томата «Семеновна» отличаются отменной мякотью и насыщенным вкусом, относясь при этом к скороспелой группе, что может заинтересовать не только дачников-любителей, но и профессиональных овощеводов.
Что касается перца «Египетская сила», его плоды богаты витамином С, что позволит включить его в столь популярные ныне рационы функционального питания. Также с одного квадратного метра фермеры смогут собрать до 5-6 килограммов данных овощей.

Источник

Сексологи выяснили, как сохранить брак после супружеской измены В Ростове ученые создали металлический сплав, который не тонет Официальный анонс тестового стенда STREACOM BC1 У Крымского моста обнаружили археологический «слоеный пирог» Учёные: Найдено лучшее место для поиска внеземных цивилизаций