Обломки космогрузовика «Прогресс МС-07» затонули в Тихом океане

26.04.2018 11:50

Обломки космогрузовика «Прогресс МС-07» затонули в Тихом океане

После участия в орбитальном эксперименте, продлившемся в течение целого месяца, российский космический аппарат «Прогресс МС-07» был направлен в атмосферу, после чего уцелевшие останки конструкции упали в воды Тихого океана.

Космический аппарат модели «Прогресс МС-07» стал частью орбитального эксперимента под названием «Изгиб», в котором специалисты тщательно отслеживали движение корабля при поддержке солнечной, а также гравитационной ориентации с использованием различных режимов закрутки корпуса космогрузовика. С земной орбиты «Прогресс МС-07» был выведен сегодня, после чего грузовой космический аппарат был направлен в верхние слои атмосферы, где его конструкция подверглась полному разрушению.
Представители Центра управления полётами отметили, что все уцелевшие останки данного космогрузовика упали в воды Тихого океана в специально заданном регионе, не предназначенном для судоходства. Запуск данного космического корабля состоялся на Космодроме Байконур в Казахстане ещё в октябре прошлого года.

Источник

Moto Z получит аксессуар-камеру с 10-кратным зумом от Hasselblad Не съедят, так замучают: Туристы бегут из Сочи из-за угрозы Нибиру Американские фармацевты создали лекарство для лечения атеросклероза сосудов В 100 раз больше Солнца! Новая чёрная дыра разрывает Солнечную систему Ученые из Индонезии и Сингапура открыли новый вид крабов