Обломки космогрузовика «Прогресс МС-07» затонули в Тихом океане

26.04.2018 11:50

Обломки космогрузовика «Прогресс МС-07» затонули в Тихом океане

После участия в орбитальном эксперименте, продлившемся в течение целого месяца, российский космический аппарат «Прогресс МС-07» был направлен в атмосферу, после чего уцелевшие останки конструкции упали в воды Тихого океана.

Космический аппарат модели «Прогресс МС-07» стал частью орбитального эксперимента под названием «Изгиб», в котором специалисты тщательно отслеживали движение корабля при поддержке солнечной, а также гравитационной ориентации с использованием различных режимов закрутки корпуса космогрузовика. С земной орбиты «Прогресс МС-07» был выведен сегодня, после чего грузовой космический аппарат был направлен в верхние слои атмосферы, где его конструкция подверглась полному разрушению.
Представители Центра управления полётами отметили, что все уцелевшие останки данного космогрузовика упали в воды Тихого океана в специально заданном регионе, не предназначенном для судоходства. Запуск данного космического корабля состоялся на Космодроме Байконур в Казахстане ещё в октябре прошлого года.

Источник

Не «отрезать» здоровье и любовь: Почему опасно стричься 26-го января - эзотерик Ученые спустились в самую глубокую российскую пещеру для разгадки ее тайн Заговор миллиардеров и жителей Нибиру? «Час Земли» создали для массового повреждения электростанций – эксперт Первый и последний звонок: 1 сентября мотыльки-каннибалы устроят судный день в Благовещенске Диетологи назвали пищевые добавки, повышающие качество секса