Пробивающую арктический лед американскую субмарину сняли на камеру

19.04.2018 21:54

Пробивающую арктический лед американскую субмарину сняли на камеру

Пробившая арктический лед американская субмарина «Хартфорд» в море Бофорта, находящего в Северном Ледовитом попала на камеру. Подлодка имеет водоизмещение порядка 7 тысяч тонн.

Зрители смогли наблюдать за тем, что происходит в каюте и на поверхности моря. Субмарина без особого труда разбила лед. Члены экипажа практически не почувствовали толчка при этом процессе. По мнению экспертов, толщина льда была не очень большой. Подлодка «Хартфорд» действовала в рамках пятинедельных учений ICEX 2018. В них также принимали участие американская подлодка «Сивулф» и английская «Трафальгар».

По словам представителей ВМС США, учения проводились с целью определить способность моряков преодолевать трудности в нестандартных условиях. Одновременно с этим проводилась проверка техники. командование осталось довольно полученными в ходе мероприятия результатами. Одной из целью учений стало лучшее понимание окружающей среды в арктических условиях.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

В Мексике учёные обнаружили древнюю модель Вселенной Физики вычислили точное время распада нейтронов Канадские нейропсихологи рассказали о пользе компьютерных игр Камера Boxfish 360 создана для глубоководной съемки Ученые: Панический страх перед змеями и пауками может быть врожденным