«Прогресс» доставил на МКС наноспутник ТНС-0 №2

16.06.2017 18:25

«Прогресс» доставил на МКС наноспутник ТНС-0 №2

Российский грузовой космический корабль "Прогресс" доставил на МКС наноспутник ТНС-0 №2. Об этом рассказали в компании "Российские космические системы".

Ранее сообщалось о пристыковке "Прогресса" к российскому сегменту МКС. Корабль привез на станцию отечественным космонавтам современный профессиональный наноспутник. Он сооружен на платформе унифицированного механизма, который позже станут применять для сборки российских небольших космических аппаратов. Вес наноспутника ТНС-0 №2 составляет всего 4 кг с учетом систем ориентации и технологией связи. Сообщается, что он способен брать с собой на борт до шести килограммов нагрузки. главным плюсом таким отечественных конструкций является их малая стоимость в сравнении с масштабными аппаратами, и низкая цена вывода на орбиту.

Источник

Контрактное производство Samsung готово размениваться по мелочам Врачи придумали новую аптечку для экипажа МКС Ученые: Женщины нуждаются в сексе в два раза больше, чем мужчины Геологи зафиксировали непонятную активность гейзера в Йеллоустонском парке Ученые рассказали, что произойдет при попадании человека в черную дыру