Рацион беременной женщины влияет на скорость старения мозга ребенка

04.03.2018 17:40

Рацион беременной женщины влияет на скорость старения мозга ребенка

Немецкие ученые из университета госпиталя Йены провели исследование, в ходе которого выяснили влияние рациона будущей матери на развитие и последующее старение мозга ребенка. В эксперименте неврологов приняли участие 118 добровольцев, которые родились в голодные 1944-1945 годы.

Исследователи выявили четкую взаимозависимость между темпами старения и разрушения мозга человека и возрастом его матери в момент родов. Помимо этого, на скорость деградации мыслительного органа влияли злоупотребление алкоголем, сердечно-сосудистые недуги. Однако еще одним фактором, выступающим катализатором старения нейронов, оказалось питание женщины в положении. Ученые определили, что если во время вынашивания ребенка мать голодала или ела нездоровую пищу, мозг ее ребенка постареет намного раньше.
В будущем, голодавшие во внутриутробном возрасте люди, чаще страдают от проблем с работой мозга. Однако старение мыслительного органа не меньше зависит от того, какой образ жизни ведет сам человек. Также стоит учесть индивидуальные особенности мозга каждого носителя.

Источник

В NASA сообщили об испытаниях парашюта для высадки на Марс Ученые ищут причину внезапного массового вымирания баобабов в Африке Учёные: Сыр с плесенью поможет совершить прорыв в медицине Новое появление НЛО возле Солнца до затмения: Пришельцы следят за людьми? Ученые научились лечить рак за 2,5 недели