Роскосмос и РАН упростили процедуру проведения экспериментов на МКС

15.10.2017 7:55

Роскосмос и РАН упростили процедуру проведения экспериментов на МКС

Роскосмос и Российская академия наук упростили процедуру проведения экспериментов на Международной космической станции, речь идет о возможности реализации проектов на территории российского сегмента платформы. Об этом рассказали представители Роскосмоса накануне.

Согласно обнародованным сведениям, до настоящего времени была несколько затруднена процедура проведения экспериментов для тех желающих, кто не имеет подобного опыта и желаемых инструментов. Сейчас все изменится, и ведомства предоставят необходимое оборудование для всех представителей отраслей коммерческого направления, кто этого хочет.
По заявлению сотрудников РАН и Роскосмоса, дело осталось только за урегулированием нововведений в документальном порядке, и в скором времени это произойдет. Теперь эксперименты в Космосе и во всей космической среде, что расположена поблизости российского сегмента МКС, будут осуществлены в полном объеме и без видимых сложностей, как это наблюдалось ранее.

Источник

Илон Маск провалил миссию? SpaceX потеряла три спутника Starlink Российская система свяжет дальний космос с Землёй на скорости 1200 Мбит/с Ученые установили самый необычный факт долголетия женщин Ученые: Пришельцы перепрограммировали сознание людей Судный день: Недоброжелатели Весов и Близнецов «получат по заслугам»