Российские ученые изобрели напиток для борьбы с алкоголизмом

26.05.2018 14:10

Российские ученые изобрели напиток для борьбы с алкоголизмом

Антиалкогольный продукт изобрели на основе экстракта южноафриканского кактуса, который тормозит выработку «гормона голода» грелина. Данный фермент заставляет человека возвращаться к распитию спиртных напитков.

В состав напитка еще входит чай, фруктовые и ягодные соки. В совокупности они стимулируют ломбическую мозговую структуру, которая формирует различные привычки и зависимости. Обычно южноамериканский кактус применяется для лечения ожирения. Однако стало известно, что растение уменьшает не только пищевую зависимость, но и алкогольную.
Магистрант Санкт-Петербургского университета Сергея Еско сообщил, что у лабораторных животных, как и у человека, уровень грелина растет в период отвыкания от спиртных напитков. Чем выше алкогольная зависимость, тем выше попадает гормона в кровеносное русло. Вещество запускает процессы, которые знакомы при похмельном синдроме – тошнота, головокружение, тремор конечностей.
Сейчас новое лекарство на уровне лабораторных исследований. Ученые считают, что лекарство в виде напитка – самый удобный вариант для потребления. В таком виде продукты быстрее поступают в центры головного мозга, тем более напиток обладает приятным вкусом и ароматом.

Источник

Даешь четырёхдневку: Двухдневные выходные негативно сказываются на здоровье Ученые выяснили, как замедлить рост раковых клеток Специалисты: Названа самая эффективная схема дрессировки собак Apple собирается выпустить в 2016 году до 78 млн iPhone 7 Учёные: детские потрясения - причина инфарктов и инсультов у взрослых