Российские учёные занимаются разработкой квантового компьютера

11.03.2018 4:48

Российские учёные занимаются разработкой квантового компьютера

Российские специалисты в данный момент заняты разработкой передового квантового компьютера, вычислительная мощность которого должна превзойти аналоги современных ЭВМ в несколько сотен раз.

По словам российских учёных, на создание инновационного компьютера, использующего для решения задач явления квантовой суперпозиции и квантовой запутанности, должно уйти не более пяти лет. Виталий Давыдов, возглавляющий Фонд перспективных исследований, заявил о том, что квантовые технологии являются будущим компьютерной инженерии, обладая весомым потенциалом, раскрытие которого обеспечит создание машин, обладающих исключительной вычислительной мощностью. По словам Давыдова, любые задачи с помощью квантового компьютера будут решаться в сотни раз быстрее, что позволит науке совершить множественные прорывы во многих областях.
Также Виталий Давыдов отметил, что специалисты фонда сотрудничают с китайскими учёными, которые успели добиться определённых успехов в данной области. По мнению Давыдова, Россия не отстаёт от Запада в данном вопросе.

Источник

Ученые из Великобритании предложили миллион тому, кто разгадает шахматную загадку Шестиядерный процессор Rockchip RK3399 нацелен на широкий круг устройств Японская компания Renesas покупает американского производителя чипов Intersil за $3 млрд В понедельник Москву ожидает восход «кровавой» Луны Первые «ламповые микросхемы» выходят на рынок