Российский космонавт Шаплеров показал работу космической беговой дорожки

03.04.2018 21:35

Российский космонавт Шаплеров показал работу космической беговой дорожки

Космонавт-испытатель из России Антон Шкаплеров показал, как на МКС работает беговая дорожка. Благодаря тому, что ее доработали самарские инженеры, она оборудована системой виброизоляции.

В своем Instagram-профиле космонавт-испытатель из России Антон Шкаплеров продемонстрировал, как именно функционирует беговая дорожка на МКС. Показанная дорожка относится к числу российских разработок, а расположена она в модуле «Звезда».
Космонавтам, во время их пребывания в космосе, создаются условия, существенно снижающие их физическую активность, что может стать причиной возникновение многих болезней. Поэтому тренировки жизненно необходимо людям в течение всего их пребывания на Международной космической станции. Однако, когда космонавты занимаются на обычных тренажерах, создаются колебания, которые оказывают влияние на станцию, что недопустимо. Чтобы избежать этой проблемы, инженеры изобрели систему виброизоляции для тренажеров.
Все удары, которые приходятся на беговую дорожку, представленную Шкаплеровым, поглощаются системой виброизоляции. Эту систему придумали специалисты из Самарского государственного аэрокосмического университета. Российский космонавт поблагодарил самарских ученых за их разработку.
Подписывайтесь и читайте наши статьи в Яндекс.Новостях

Источник

Космическая радиация «сжигает» космонавтов на МКС Над аэропортом Хитроу в Лондоне пролетело НЛО Инженеры научили лидары различать предметы в сильном тумане Лик принцессы Нибиру найден в Египте: Археологи удивили бюстом 4000-летней мумии Ученые: Непальская диета поможет похудеть и не поправиться снова