Сомнолог: Ожирение и курение ведут к храпу

07.05.2018 23:03

Сомнолог: Ожирение и курение ведут к храпу

Об источнике храпа поведал сомнолог Адриан Лупушор во время эфира в молдавской радиостудии.

Храп является огромной проблемой как для соседа по комнате, так и для самого человека, который страдает от болезни. Статистика гласит: более 70% мужчин и 50% женщин старше 30 лет страдают от храпа. Ожирение и курение являются основными причинами возникновения храпа у взрослых. Сомнолог утверждает, что жир скапливается на шее и на языке, что приводит к уменьшению пространства для воздуха. Кроме того, жир появляется и на мягком небе. Из-за его тяжести мышцам становится труднее его держать ночью в тонусе.

По мнению эксперта, лишь у 20% людей ожирение не является причиной храпа. Впрочем, храп может возникнуть из-за врожденных аномалий: размер челюсти, длинная шея и т.д. Дети же храпят после перенесенных заболеваний, к примеру — хронический тонзиллит.

Источник

Эксперты назвали лучшие открытия 2017 года в создании аккумуляторов Онкопациенты разрисовали скафандр для космонавтов МКС Ученые поведали, почему мужчины страдают подавленностью после секса Учёные открыли первых пресноводных моллюсков-бурильщиков алкоголь из дерева