Специалисты опередили 5 самых опасных продуктов питания

08.03.2018 17:55

Специалисты опередили 5 самых опасных продуктов питания

Специалисты из Росконтроля провели проверку продуктов, по результатам которой составили список самых опасных из них. Наибольший вред для человеческого организма оказывают болезнетворные бактерии в продуктах, вызывающие интоксикации и аллергии.

Сотрудники Росконтроля проверили продуты питания с целью выявления самых опасных из них. По результатам проверки были найдены продукты с наибольшей концентрацией бактерий, вызывающих аллергическую реакцию организма человека и интоксикацию.
Опасными для человека могут быть фрукты, овощи, зелень из-за того, что в них большое количество влаги, которая является благоприятной средой для роста бактерий. Заправки для салатов обогащают питательную среду для микроорганизмов и, если салат постоит некоторое время, употребление его грозит кишечной инфекцией.
Вторые в списке опасных продуктов рыба и морские продукты, во многих из которых накапливается гистамин, провоцирующий появление аллергической реакции. Третью позицию занимает мясо без необходимой обработки. В сыром мясе сохраняются не только многочисленные бактерии, но и гельминты разных видов.
Четвертые в списке яйца в связи с опасностью заражения сальмонеллезом. Как и мясо, яйца перед употреблением нуждаются в термической обработке до полной готовности. Последний опасный продукт в списке – рис. Если хранить его при комнатной температуре после приготовления, на нем быстро начинает расти Bacillus cereus, являющаяся причиной многих кишечных заболеваний.

Источник

Учёные определили влияние вируса Зика на мозг Концепт-кроссовер BMW X2 показался в Париже Ученые рассказали, когда начнется Третья мировая война Allwinner и Qualcomm поспособствуют появлению доступных LTE-планшетов «КАМАЗ» выпустит автомобили с современными системами содействия водителю к 2020 году