«Тайная пустота»: Ученые обнаружили новую загадку пирамиды Хеопса

07.03.2018 6:23

«Тайная пустота»: Ученые обнаружили новую загадку пирамиды Хеопса

Международная группа ученых продолжает исследовать пирамиду Хеопса с помощью специального детектора космических частиц. Так специалистам удалось найти таинственную зону над коридором в усыпальницу фараона.

Несмотря на то, что пирамида Хеопса была построена более четырех тысяч лет назад и впервые открыта еще в средние века, ученые до сих пор не могут разгадать все тайны этого сооружения. Настоящие усыпальницы фараона и его жены так и не были найдены, а теперь пирамида «подкинула» ученым еще одну загадку. Эксперты из Каира и Парижа пытаются изучить нераскрытые комнаты при помощи специального детектора космических частиц. Они нашли прямо над коридором в пустую усыпальницу Хеопса «тайную пустоту» — большую и неисследованную зону.
На данный момент ученые не могут открыть таинственную комнату, исследовать ее они будут при помощи приборов. Специалисты пока не предполагают, что там может находиться.

Источник

Broadcom хочет засудить Sony за незаконное использование разработок в PlayStation 4 Семейное положение влияет на желание ходить в течение дня – учёные Голодание увеличивает сексуальную активность: Ученые установили связь между долгожительством и половым признаком Учёные: Космический мусор скоро уничтожит Землю Железный эксперимент: CrossFire из Radeon RX 480 против GeForce GTX 1080 и еще две хитрости с видеокартами AMD