«Тайная пустота»: Ученые обнаружили новую загадку пирамиды Хеопса

07.03.2018 6:23

«Тайная пустота»: Ученые обнаружили новую загадку пирамиды Хеопса

Международная группа ученых продолжает исследовать пирамиду Хеопса с помощью специального детектора космических частиц. Так специалистам удалось найти таинственную зону над коридором в усыпальницу фараона.

Несмотря на то, что пирамида Хеопса была построена более четырех тысяч лет назад и впервые открыта еще в средние века, ученые до сих пор не могут разгадать все тайны этого сооружения. Настоящие усыпальницы фараона и его жены так и не были найдены, а теперь пирамида «подкинула» ученым еще одну загадку. Эксперты из Каира и Парижа пытаются изучить нераскрытые комнаты при помощи специального детектора космических частиц. Они нашли прямо над коридором в пустую усыпальницу Хеопса «тайную пустоту» — большую и неисследованную зону.
На данный момент ученые не могут открыть таинственную комнату, исследовать ее они будут при помощи приборов. Специалисты пока не предполагают, что там может находиться.

Источник

Intel и Mobileye помогают BMW создавать беспилотный автомобиль Ученые близки к разгадке развития болезни Альцгеймера Ученые назвали причину появления «темной материи» Астрономами обнаружена одна из самых ярких звезд: Подробности аномального явления Преимущества курсовой работы на заказ