Ученые: Аллергия на пенициллин может оказаться безопасной реакцией иммунитета

21.04.2018 0:43

Ученые: Аллергия на пенициллин может оказаться безопасной реакцией иммунитета

Специалисты медицинского центра при Техасском университете сообщают, что 90% людей, которые считают, что у них аллергия на пенициллин, могут ошибаться. Аллергические симптомы часто говорят об обычной иммунологической реакции организма.

Люди давно начали использовать средства, содержащие пенициллин, как дешевые антибиотики против многих вирусных штаммов. Однако после того, как у некоторых людей начали появляться симптомы аллергии из-за принятия лекарств с пенициллином, многие стали с опасением относиться к данному антибиотику. Исследования ученых из медицинского центра при Техасском университете доказывают, что то, что принимают за аллергию, может быть обычной реакцией иммунитета на новое лекарство.
Как выяснили специалисты при помощи исследования, у людей-аллергиков после принятия пенициллина организм со временем привыкает к новому лекарству, а симптомы аллергии исчезают. К тому же нужно учитывать, что симптомы, похожие на аллергические, могут вызваться и многими вирусными болезнями, с которыми борется пенициллин.
Для проверки того, как реагирует организм человека на пенициллин, используют кожный и пероральный тест, при этом второй тест используют после кожного, если он оказался отрицательным. Нужно понимать, что отказ от пенициллиновых антибиотиков в пользу других иногда может привести к уничтожению микрофлоры организма, а особенно в кишечнике. Многие новые антибиотики из-за уничтожения защитного бактериального слоя провоцируют возникновение инфекций, угрожающих жизни. В то же пенициллиновые антибиотики поддерживают рост иммунозащитных бактерий организма.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Семена подсолнуха наносят вред человеку — Ученые Флагманский смартфон OnePlus 3 оценён в $399 Способы склонить женщину к сексу NASA может заработать 10 квадриллионов долларов на полете к самому дорогому астероиду Учёные составили топ-5 комнатных растений, способных убить