Ученые воссоздали внешний облик кроманьонца с шишкой на лбу

31.03.2018 3:43

Ученые воссоздали внешний облик кроманьонца с шишкой на лбу

По словам ученых, лицо кроманьонца Cro-Magnon 1 было покрыто шишками, особенно крупная опухоль находилась на лбу. Доброкачественные образования стали последствиями генетического заболевания – нейрофиброматоза.

Останки Cro-Magnon 1 обнаружили в 1868 году во Франции. Кроманьонец жил на Земле 28 тысяч лет назад до нашей эры. Он умер в возрасте 50 лет. В честь 150-летнего юбилея нахождения останков ученые провели обследование с применением магнитно-резонансного томографа. По словам медиков, кроманьонец страдал серьезными генетическим недугом. В результате на его лице выросли многочисленные опухоли, особенно большая шишка находилась на лбу.
По словам исследователей, речь идет не об онкологической болезни. Образования на теле Cro-Magnon 1 носили доброкачественный характер. Сейчас этот недуг называют нейрофиброматозом. Он возникает из-за нарушений в работе организма, передающихся по наследству. Благодаря новейшим технологиям антропологам удалось воссоздать внешний облик кроманьонца.
Подписывайтесь и читайте наши статьи в Яндекс.Новостях

Источник

Алкоголь, бекон и сосиски могут вызывать рак Завтра стартует международная экспедиция в пещеру Ботовская Tt eSPORTS Level 10 M Advanced: игровая мышь с сенсором на 16 000 DPI Астрономы нашли ближайший к Солнечной системе космический объект Ученые: Мыши из пробирки способны решить проблему бесплодия