Ученые впервые зафиксировали случай детоубийства у косаток

27.03.2018 5:45

Ученые впервые зафиксировали случай детоубийства у косаток

Внутривидовое детоубийство распространено среди многих видов млекопитающих, но у китообразных таких случаев зафиксировано мало. Канадским ученым впервые удалось описать подобное среди косаток.

Специалисты из Министерства рыболовства и океанов Канады под предводительством Джона Форда наблюдали за поведением косаток в проливе Джонстона у острова Робсон Байт. Ученым впервые удалось зафиксировать случай детоубийтсва у данного вида. Уточняется, что 32-летний самец и его 46-летняя мать на расстоянии преследовали другую семью косаток с новорожденным. 3-летняя и 13-летняя самки с 2-летним детенышем плыли на некотором расстоянии от других членов своей семьи. Когда они объединились с остальными, взрослый самец и его мать внезапно напали на них, отделив новорожденного и утопив его.
Такое поведение ученые объяснили желанием самца избавиться от потомства подходящего для спаривания самки.
Подписывайтесь и читайте наши статьи в Яндекс.Новостях

Источник

Комары помогли ученым в создании нейроимплантата Ученые будут стирать плохие воспоминания Видео с окружённым «НЛО» военным самолётом поссорило интернет-уфологов Игровой контроллер T9 Plus оптимизирован для League of Legends Купидон гороскопов не читает: Кто вскружит голову Зодиакам Воды в феврале