Ученые: В параллельных мирах может возникнуть жизнь

14.05.2018 12:55

Ученые: В параллельных мирах может возникнуть жизнь

К такому выводу пришли эксперты, смоделировав несколько вселенных с разным количеством темной энергии.

Результаты исследования показали, что темная энергия влияет на зарождение звезд и планет. Это означает, что такое же воздействие она оказывает и на формирование жизни во всей Мультивселенной. Результаты научных исследований напечатаны в издании Monthly Notices of the Royal Astronomical Society.

Гипотеза 1980-х годов о Мультивселенной предусматривает, что наша Вселенная, которая является лишь одной из многих, способна раскрыть тайну нужного количества темной материи, которое повлияло на зарождение жизни. Однако современная космология не может ответить на вопрос о существовании жизни в других вселенных, так как исследования, проводившиеся ранее, предполагали, что большее количество энергии расширит «соседние» миры, в которых не будет планет, галактик и звезд.

Новое моделирование продемонстрировало обратное: при увеличении темной активности звезды и планеты смогут формироваться. Это свидетельствует о том, что жизнь может возникнуть в параллельных мирах, если они существуют.

Источник

В США посмертно присудили награду первому астронавту-афроамериканцу Ученые объяснили, почему женщины отказываются от секса Ученые: Откладывание дел «на потом» — проблема эмоциональная MSI называет GS63VR Stealth Pro самым тонким в мире игровым 15,6″ ноутбуком 81 причина для паники: Землетрясение в Калифорнии 4 июля взорвет Йеллоустон – геологи