Ученые из России рассказали, что происходит внутри черных дыр

13.12.2017 11:03

Ученые из России рассказали, что происходит внутри черных дыр

Физики РАН предположили, что может происходить внутри черных дыр. Итоги своей работы они опубликовали в одном из научных изданий.

Так, в черной дыре может находиться своеобразный аналог термодинамического равновесия, который наблюдается в привычной людям Вселенной, что можно проверить методом эксперимента, соединяя очень холодные частицы. Они, как правило, находятся внутри магнитных ловушек, тогда в случае облучения лазером, они станут вести себя так, как и материя внутри черных дыр. В частности, данные о возникновении квантовых связей между частицами станет распространяться внутри такой ловушки с определенной скоростью.
Аналогично может разогреваться и кварково-глюонная плазма, появляющаяся внутри БАК и ускорителя частиц американского коллайдера в Брукхевене, что дает возможность применять такие же методы для описания ее действий и для нового изучения.

Источник

Tesla увеличила поставки электромобилей на 111 % Ученые доказали, что марихуана повышает риск развития психоза Назван фрукт для поддержания здоровья осенью Исследователи нашли связь между мобильными телефонами и раком Ученые: Победители чаще изменяют своим женам, чем аутсайдеры