Ученые из США смогли определить уровень повреждения мозга с помощью анализа крови

19.07.2018 0:59

Ученые из США смогли определить уровень повреждения мозга с помощью анализа крови

Часто медикам проблематично установить степень ранения неинвазивным методом и назначить больному нужную терапию, а также понять, сможет ли тот заниматься спортом и вести здоровый образ жизни.

Научные сотрудники Медицинской школы в Лос-Анджелесе теперь знают, как можно определить степень повреждения мозга после удара по голове или другой травмы. Такие повреждения являются довольно распространенными в мире, ими страдают 1,7 миллиона человек. В результате у людей появляются нарушения сознания, эмоций и физических опций.

Ученые из США выяснили, что при травматическом ранении серого вещества, существенно расширяется численность молекул лизофосфатидной кислоты. Реакция возникает как в районе повреждения, так и дальних от него участках. Это говорит о том, что кислота является маркером патологи клеток, определить же степень ранения можно взяв анализ крови пациента.

Источник

Эксперты назвали диету, которая избавляет от депрессии Классическая музыка снижает риск появления сердечных заболеваний Нибиру ни при чём: Человечество погибнет из-за варварского отношения к Земле Ученые приравняли зависимость от смартфонов к наркомании TVPRO HD6: компактный компьютер на базе Intel Bay Trail для видеоконференций