Ученые: Ксенон внутри ядра Земли вступил в загадочную реакцию

05.03.2018 11:52

Ученые: Ксенон внутри ядра Земли вступил в загадочную реакцию

Ксенон, как уверяют ученые, вступил внутри земного ядра в крайне необычную реакцию. Ранее таковая присуща данному элементу вовсе не была. Как уверяют специалисты, он стал по какой-то причине «контактировать» с никелем и железом.

Ученые, представляющие Ливерморскую национальную лабораторию, выступили с заявление о том, что данной реакции способствовало наличие высокой температуры и давления в ядре Земли. Специалисты полагают, что данный процесс может повлиять на то, что у атмосферы может поменяться ее химический состав, ведь ксенон это ее инертный газ.
В обычных условиях он способен показывать свою реакцию исключительно лишь по отношению к активным окислителям. Сейчас же известны лишь несколько фторидов, которые относятся к устойчивым. Все они способны соединится с данным элементом. Однако в ходе последних исследований специалисты предположили, что, если температура и давление начнут резко увеличиваться, то ксенон сможет реагировать и на определенные металлы, среди которых железо и никель.
Ученые уверены, что данные процессы смогут происходить непосредственно в земном ядре. Они проверили это в лабораторных условиях, где создана температура в 2,5 тысячи градусов, а также давление в 2 миллиона атмосфер.

Источник

Раскрыт секрет технологии полноцветных экранов E Ink ACeP Новое программное обеспечение будет лечить депрессию Транспортный космоплан Space Rider запустят в 2022 году Китай запустит новый сверхскоростной поезд Археологи нашли в Китае древние захоронения гуннов