Ученые: Мармозетки не могут научиться «разговаривать» без родителей

13.04.2018 22:53

Ученые: Мармозетки не могут научиться «разговаривать» без родителей

Наблюдая за мармозетками, ученые выяснили, что без общения с родителями у детенышей могут не развиться вокальные способности. Дело в том, что детенышей просто некому учить «разговаривать».

Наблюдая за миниатюрными приматами мармозетками Гёнди или гендиевыми каллимико, специалисты сделали вывод, что для развития у детенышей этого вида вокальных способностей очень важно наличие рядом родителей. Маленькие мармозетки копируют то, как «разговаривают» их родители, и таким образом учатся общаться с себе подобными. В свою очередь, крик и его характеристики являются важными составляющими жизни этих приматов, ведь он служит способом коммуникации мармозеток в группе.
Еще одно недавнее исследование мармозеток установило, что в воспитании потомства отец и мать играют равноценные роли. При этом поведение и отношение самцов вида к потомству вариативно в разных особях, однако, чем отзывчивее самец на крик своего детеныша, тем выше выживаемость потомства. Аналогичные тесты с людьми показали, что отцовский инстинкт напрямую связан с уровнем тестостерона в крови мужчины.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

В iPhone появится сканер радужной оболочки глаза Сверхмощный российский авиадвигатель появится в течение 10 лет Bloomberg: Samsung может выпустить гибкие смартфоны в 2017 году Начало войны? Отправка в космос атомных часов спровоцирует «конфликт» с пришельцами Звёздная десятка: самые примечательные процессоры Intel за 48 лет