Ученые: Неизвестно, почему летучие мыши не способны преодолеть прилив в 56 км

21.08.2017 2:10

Ученые: Неизвестно, почему летучие мыши не способны преодолеть прилив в 56 км

Летучие мыши, обитающие на Багамах, никогда не преодолевали многокилометровый пролив, отделяющий северные острова и южные. В этом уверены ученые из США, опубликовавшие результаты своего исследования в издании Ecology and Evolution.

Как считают биологи, северные Багамские острова заселяют бразильские складчатогубы, а южные: эти же животные, но с других островов Карибского бассейна. По мнению ученого Келли Шир, для них остается секретом, по какой причине летучие мыши никогда не перелетали пролив, суша которого на другой стороне им видна при полете. минимальная ширина пролива составляет 56 километров, а мыши этого вида способны пролетать больше 45 километров за ночь. Шир продолжает, что учитывая их поведение на суше, можно сказать, что их популяции распространяются на огромные дистанции, чем те, которые делят острова Карибского бассейна. Специалист считает, что расстояние не играет в данном случае большой роли, и связи с направлением ветра тоже нет. "Мы так и не узнаем, почему они не пересекают данный канал", заявляет ученый.

Источник

Nikon анонсировала экшен-камеры KeyMission 170 и 80 Учёные: Твиты Трампа свидетельствуют о невротическом типе его личности Ученые: Мармозетки не могут научиться «разговаривать» без родителей В Египте начали вскрывать чёрный саркофаг Эмоциональный пожар: Рыбы могут пострадать от перепадов настроения