Ученые обнаружили вирусы, которые уничтожат рак

05.03.2018 17:55

Ученые обнаружили вирусы, которые уничтожат рак

Если скомбинировать ТАСА и Q-beta, то иммунные клетки, среди которых Т-лимфоциты, смогут начать распознавать углеводные антигены на поверхности раковых клеток. Последние будут уничтожены. Научное содружество на базе университета штата Мичиган занимаются, согласно плану, разработкой вирусоподобных частиц Q-beta, которые способствуют активации иммунной системы для оказания борьбы онкологическим заболеваниям. Информация об этом значится в официальном пресс-релизе MedicalExpress.

Указанные бактерии Q-beta представляют собой своеобразный бактериофаг, другими словами вирус. Он поражает кишечную палочку Escherichia coli. Исследователи намерены скомбинировать инфекционные частницы с ассоциирующимися с опухолью углеводными антигенами, иначе называемыми ТАСА. Они представляют собой продукт нарушенного в раковых тканях процесса гликозилирования, в ходе которого остатки сахаров присоединяются к белкам или же липидам. Опухолевые углеводы антигены также принимают участие в образовании метастаз вторичных очагов злокачественного новообразования.
Если скомбинировать ТАСА и Q-beta, то иммунные клетки, среди которых Т-лимфоциты, смогут начать распознавать углеводные антигены на поверхности раковых клеток. Последние будут уничтожены.
Ученые утверждают, что на данный момент вакцина испытана на страдающих остеосаркомой собаках. Указанный недуг является типом опухоли костей, что встречается также и у людей. Исследователи уверены в том, что вакцина должна не только затормозить рост опухолей, но и предотвратить образование метастаз.

Источник

Экс-сенатор США: Военные летчики опасаются говорить правду об НЛО В России готовят проект по созданию космического интернета В Великобритании учёные нашли древнюю космическую пыль: Как зародилось человечество? Учёные рассказали, что орбита Земли меняется каждые 405 тысяч лет Учёные выяснили, как алкоголь влияет на память