Ученые обнаружили мутации у индонезийских рыбаков Баджо

26.04.2018 3:43

Ученые обнаружили мутации у индонезийских рыбаков Баджо

Датские ученые выяснили, каким образом индонезийские рыбаки баджо проводят 60% рабочего времени под водой. Способности у рыбаков развились благодаря мутации.

На жизнь рыбаки Баджо зарабатывают рыбным промыслом, в частности в основную деятельность входят - ловля рыбы и добыча кораллов. Основную часть рабочего дня они находятся под водой. Это стало возможно, выяснили ученые из Копенгагенского университета, благодаря селезенке, которая стала большой из-за мутации.
Также датские ученые обнаружили, что генетический код Баджо иной, чем у других островных жителей. Код отличается на 25 процентов. Аномалия возникла на участке PDE10A, поэтому баджо могут не покидать воду долгое время. Найденная находка еще больше доказывает ученых в том, что эволюция человека продолжается.

Источник

Сексологи назвали предельный возраст для занятия сексом без вреда здоровью В Москве освещением лип на ВДНХ будут управлять при помощи SMS Свежие фото флагманского смартфона-раскладушки Samsung W2017 Veyron Шапка на столе — к беде: Как головной убор приводит к бедности? Электронные «языки» научились дегустировать виски