Ученые открыли способ обращения и остановки процесса старения

23.07.2018 12:24

Ученые открыли способ обращения и остановки процесса старения

Это открытие удалось сделать американским ученым из университета Алабамы. Однако пока уникальная методика распространяется исключительно на организм грызунов.

В рамках эксперимента, коснувшегося процесса управления генами в митохондрии животных, специалистам удалось заставить частично мутировать ДНК. Они использовали мутации POLG, которые специализируются на кодировании фермента полимеразы гамма, при этом соединение в митохондриях задействованы в репарации и репликации.

Ученые также полагают, что поврежденные компоненты в митохондрии провоцируют развитие проблем в процедуре сохранения энергии. В свою очередь, подобнее сбои в работе организма запускают процесс старения, который выражается во внешних признаках, таких как выпадение волос или седине.

Во время исследования в яйцеклетку грызунов вводили мутировавший ген POLG, который приводит к активации выработки полимеразы с добавлением антибиотика. Последней ученые добавляли в воду и еду для лабораторных мышей. Грызуны по достижению 8 недель начинали стареть: они теряли шерсть и страдали от искривления позвоночника. Однако при условии отсутствия лекарства их тело начинало регенерировать и омолаживаться.

Источник

Анестезия вредна для человека: Новые открытия медиков насторожили пациентов Учёные назвали самые опасные для здоровья позы во время сна Первая фаза «всемирной переписи микробов» официально завершена Учёный поведал об опасности дневного сна Генетиками подтвердили скрещивание мамонтов со слонами