Ученые открыли способ обращения и остановки процесса старения

23.07.2018 12:24

Ученые открыли способ обращения и остановки процесса старения

Это открытие удалось сделать американским ученым из университета Алабамы. Однако пока уникальная методика распространяется исключительно на организм грызунов.

В рамках эксперимента, коснувшегося процесса управления генами в митохондрии животных, специалистам удалось заставить частично мутировать ДНК. Они использовали мутации POLG, которые специализируются на кодировании фермента полимеразы гамма, при этом соединение в митохондриях задействованы в репарации и репликации.

Ученые также полагают, что поврежденные компоненты в митохондрии провоцируют развитие проблем в процедуре сохранения энергии. В свою очередь, подобнее сбои в работе организма запускают процесс старения, который выражается во внешних признаках, таких как выпадение волос или седине.

Во время исследования в яйцеклетку грызунов вводили мутировавший ген POLG, который приводит к активации выработки полимеразы с добавлением антибиотика. Последней ученые добавляли в воду и еду для лабораторных мышей. Грызуны по достижению 8 недель начинали стареть: они теряли шерсть и страдали от искривления позвоночника. Однако при условии отсутствия лекарства их тело начинало регенерировать и омолаживаться.

Источник

Инженеры из США придумали, как ловить морских животных без вреда для них Гибридный ноутбук ASUS Zenbook Flip UX360 доступен для заказа по цене от $700 Роботизированная куртка для контроля над температурой тела Накопители ADATA XPG SX8000 используют память 3D MLC Уфологи предъявили NASA обвинения в заговоре с пришельцами