Ученые открыли шесть новых видов карликового муравьеда

04.03.2018 0:34

Ученые открыли шесть новых видов карликового муравьеда

Карликовый муравьед в течение 250 лет считался одним видом. Недавно ученые из Бразилии, подробно изучив морфологические, морфометрические и молекулярные данные этих животных, описали шесть новых видов рода Cyclopes.

Шведский натуралист Карл Линей описал карликовых муравьедов 250 лет назад. Эти животные обитают в тропических лесах Южной и Центральной Америки. Проживать они предпочитают на деревьях и редко спускаются на землю. Бразильские ученые решили детально изучить животных, для чего было организовано 17 экспедиций. Специалисты определили, что животные отличаются формой черепа, структурой и цветом шерсти, что говорит о принадлежности к различным популяциям. Так эксперты описали шесть новых видов карликового муравьеда.
Анализы показали, что млекопитающие разделились еще 30 миллионов лет назад. Разделение на виды ученые связали с изменениями ландшафта амазонского бассейна.

Источник

Tele2 Midi: первый в России операторский смартфон на базе Android 6.0 TrusTPad: защищённый от вирусов российский планшет Ученые: Искусственный интеллект превзойдет писателей Каменные бусины смогут преодолеть зависимость от смартфонов Раскрыт секрет происхождения трехпалой мумии без ушей, найденной в Перу