Ученые: Потребление фруктовых соков и газировки вызывает риск преждевременной смерти

31.03.2018 22:04

Ученые: Потребление фруктовых соков и газировки вызывает риск преждевременной смерти

Часто употребление фруктовых соков и газированных напитков способствует появлению риска преждевременной кончины у лиц старше 45 лет. Так считают ученые из североамериканского континента.

Специалисты провели опыт, пригласив 30 000 респондентов. Ученые оценили уровень потребления соков и лимонадов с большим содержанием глюкозы. Эксперимент продолжался в течение шести лет, если кто из добровольцев умирал в это время, то определялась вероятная причин на его смерти.
Как показал результат исследования, те люди, выпивавшие более одного литра газировки в день, умирали в два раза чаще от ишемичного недуга в сравнении с теми, кто пил меньше 30 миллилитров напитков в сутки. Продукты с содержанием сахарозы не способствовали увеличению риска ранней смерти у людей.
Подписывайтесь и читайте наши статьи в Яндекс.Новостях

Источник

3D-принтер научили печатать шестоногих роботов, управляемых с помощью магнитного поля Ученые «сфотографировали» любовь в мозге человека Учёные оценили масштаб пользы рыбьего жира при лечении глаз Ученые пытаются обнаружить инопланетян на астероиде. «Оумуамуа» на самом деле НЛО? Ученый: В небе над Краснодаром мог сгореть спутник