Ученые развеяли самый большой миф о безопасном загаре

27.06.2018 15:45

Ученые развеяли самый большой миф о безопасном загаре

Когда начинается сезон отпусков и курортов, ученые решили напомнить, что ультрафиолет не очень положительно влияет на людей и поэтому нужно быть осторожным.

Так, ученые заверяют, что ультрафиолет влияет на меланоциты в коже человека и превращают их в злокачественные клетки, при существовании которых появляется серьезный риск заболеть раком кожи. Также, если хорошо не защищать свое зрение, есть риск заболеть катарактой, что при отсутствии лечения может привести к полной потери зрения. Косметологи также заметили, что ультрафиолет старит кожу.

Однако то, что настоящий ультрафиолет небезопасен для здоровья, как считалось в ХХ веке, не значит, что загар нужно получать в солярии, ведь это приводит к еще более ужасным последствиям. Так, эксперты призывают пользоваться качественными солнцезащитными очками, шляпами и не выходить на улицу в летний период между 11 – 16 часов.

Источник

Обновление, знакомства или богатство? Володина дала прогноз для Весов, Скорпионов и Стрельцов Саблезубые змеерыбы: Пришельцы с Юпитера сбросили в Баренцево море страшных тварей ASRock выпустила новые платы LGA1151 с горизонтальным PCI-E x16 Медики рассказали о способе похудения без голодания Ученые считают, что влияние Юпитера на Землю сильнее солнечного