Ученые рассказали, как мошонка у животных появилась между ног

01.07.2018 0:04

Ученые рассказали, как мошонка у животных появилась между ног

Первоначально яички располагались в утробе, но в процессе эволюции сменили местоположение. У многих позвоночных яички находятся возле другого органа почек.

Мошонка млекопитающих находится не возле почек, а между ног. Слоны и ламантины, к примеру, относятся к млекопитающим с семенниками. Такие различия вызывают споры в научной среде, имелась ли мошонка у примитивнейших предков людей и остальных теплокровных зверей.

Ученые сопоставили мелкие мутации в генах, ответственные за смещение мошонки в ходе эволюции, у семи десятков видов млекопитающих и выяснили буквально следующее. Общий предок животных, обитающих в Африке, имел набор все тех же генов, но перемены в данном участке ДНК привели к последующему разделению на различные виды и роды. Предок млекопитающих обзавелся мошонкой еще во времена динозавров.

На Урале ученые изучают пещеру, где нашли череп огромного льва. Его высота составляла 1,2 метра, а длина превышала два метра. У доисторических пещерных львов не было гривы, характерной для его потоков, а на хвосте имелась привычная кисточка.

Источник

Jaguar Land Rover проектирует автопилот для бездорожья Apple увеличивает закупку компонентов для iPhone 7 и iPhone 7 Plus Ученые рассказали о влиянии жирной еды на экологию Ученые: Тальк провоцирует агрессивную форму рака яичников Учёные: Общение могло делать древнего человека глупее