Ученые рассказали, чем опасен вышедший из строя китайский спутник

03.01.2018 8:04

Ученые рассказали, чем опасен вышедший из строя китайский спутник

Вышедший из строя в марте 2016 года спутник из Китая может упасть на Землю в марте этого года. При этом он несет опасность для жизни людей.

В марте 2016 года представители космической программы КНР сообщили о том, что они потеряли контроль и связь с одним из спутников. Начиная с того времени, объект находится космосе и постепенно сближается с атмосферой Земли.
Недавно ученые провели исследование и узнали, что неуправляемый объект должен упасть на планету в марте 2018 года. Ожидается, что часть обломков сгорит, проходя сквозь толстые слои атмосферы. А большинство уцелевших обломков должны упасть в океан.
Вопреки всем ожиданиям, существует вероятность падения некоторых обломков и на населенные пункты. Сами по себе разрушенные части космического корабля не несут в себе огромной опасности. Больше всего человеку может навредить токсичное топливо этого спутника – гидразин.
Гидразин - опасное токсичное топливо, которое часто используют для ракетных двигателей. Если человек попадет под воздействие этого вещества, у него могут появиться судороги, тошнота, онемение конечностей, головные боли. Худшим вариантом может стать потеря зрения или кома, которая может завершиться смертью.

Источник

NVIDIA анонсировала новое поколение Tegra «Поймали гадёныша!» В центре урагана Дориан замечен корабль с Нибиру Прослушивание Моцарта снижает частоту приступов эпилепсии AMD показала видеокарты Radeon RX 470 и RX 460 Сентябрь сгорит: Огромный астероид готовится взорвать Солнце