Ученые: Рост преступности зависит от температуры воздуха

26.09.2017 13:29

Ученые: Рост преступности зависит от температуры воздуха

Ученые провели глобальные исследования и выяснили, что рост преступности зависит от температуры воздуха и погоды в целом. Исследователи обратили внимание, что больше правонарушений совершается в теплое время года.

По словам экспертов, период с мая по сентябрь является наиболее активным для преступников, происходят мелкие кражи и драки, а также более крупные преступления. Оказалось, что погодные условия напрямую влияют на желание человека пойти на что-то преступное и незаконное, в то время, как в зимнюю пору численность правонарушений уменьшается.
Выяснилось, что фактором влияния выступает не только сама температура, но и влажность воздуха, а также ряд других параметров. Можно сделать вывод, что преступления совершаются чаще тогда, когда погода устанавливается комфортная, а по холоду преступность спадает. Ученые исследовали данные, которые были им предоставлены полицейскими, и пришли к такому умозаключению.

Источник

Ученые рассказали, что поможет детям избежать близорукости Против папарацци: Пришельцам с Нибиру не понравилась популярность на мексиканском ТВ Любить в меру: Водолеям 9 апреля потребуется осторожность в отношениях Cмартфону Samsung Galaxy Note8 приписывают двойную фотокамеру Учёные: Первые восточноевропейцы были заядлыми «туристами»